Vers Canouan
Dès le lendemain, après les
formalités de police et de douane (35EC$/pers), nous repartons vers
Canouan mais le vent est bien faible et devons faire la moitié de la
route soit 2 heures et demie au moteur. Nous posons la pioche dans la
baie de Charlestown pour éviter une bouée à 70EC$.
Mais l'accueil du jeune Sham est
néanmoins des plus sympathiques.
Résultat de la pêche à l'épervier |
Nous ferons rapidement la connaissance
de William qui nous vend des burgots, genre de bulots, pour 20 EC$
les 4, le 5è offert ! Cuits à la cocotte minute et frits à l'huile
d'olive suivant ses conseils, les bestioles s'avèrent être des
dures à cuire et la mastication restera difficile !
Ce ne sera pas
une révélation que cette première expérience.
Il nous vend aussi
des langoustes qu'il nous rapportera le lendemain (2 pour 30EC$ et la
petite 3è offerte)...
Balade dans le village, première
impression positive, nice people !
Chacun vous sourit, vous salue.
L'île n'a rien d'exceptionnelle, les
habitations sont d'une grande simplicité, voire des plus modestes.
Une bière locale Hairouan dans le Hill
Top bar et nous papotons avec son jeune patron fort sympathique lui
aussi.
Seules les installations de l'hôtel
restaurant le Tamarind sont remarquables par leur luxe et leur prix !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire ?