vendredi 28 août 2015

Lundi 24 août

Vers Canouan
Dès le lendemain, après les formalités de police et de douane (35EC$/pers), nous repartons vers Canouan mais le vent est bien faible et devons faire la moitié de la route soit 2 heures et demie au moteur. Nous posons la pioche dans la baie de Charlestown pour éviter une bouée à 70EC$.
Mais l'accueil du jeune Sham est néanmoins des plus sympathiques.

Résultat de la pêche à l'épervier


Le terrain de foot : l’embarcadère. Sortie de terrain : on plonge...
Nous ferons rapidement la connaissance de William qui nous vend des burgots, genre de bulots, pour 20 EC$ les 4, le 5è offert ! Cuits à la cocotte minute et frits à l'huile d'olive suivant ses conseils, les bestioles s'avèrent être des dures à cuire et la mastication restera difficile ! 
Ce ne sera pas une révélation que cette première expérience. 
Il nous vend aussi des langoustes qu'il nous rapportera le lendemain (2 pour 30EC$ et la petite 3è offerte)...

Balade dans le village, première impression positive, nice people ! 
Chacun vous sourit, vous salue.
L'île n'a rien d'exceptionnelle, les habitations sont d'une grande simplicité, voire des plus modestes.
Une bière locale Hairouan dans le Hill Top bar et nous papotons avec son jeune patron fort sympathique lui aussi.
Seules les installations de l'hôtel restaurant le Tamarind sont remarquables par leur luxe et leur prix !

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