samedi 21 mars 2015

Lundi 9 et mardi 10 mars

 Bon Anniversaire, Martin !!!

Ce mardi 10 mars, 26 ans pour le fiston de MJ... et en cadeau un stage de conduite rallye sur un circuit de course à Lohéac en Ille-et-Vilaine !

Après un tour vers l'anse Figuier l'autre jour, ce lundi, c'est balade du côté de l'anse Galet et de la batterie... de là, beau point de vue sur la baie !

Et à nouveau, on retrouve des rochelais (eh ! Oui encore...) que JA reconnaît sur le ponton. Catherine et Michel (un régatier de la SRR), des danseurs de tango, qui ont fait le choix de vivre sur leur prototype de bateau ! On passe une soirée à faire connaissance sur Mordicus, leur prototype qu'ils ont choisi pour abandonner leur maison de La Rochelle et vivre définitivement sur l'eau.

On attend toujours un rendez-vous pour une sortie d'eau de Manu Atea à la marina de Bas du Fort mais on apprend par notre ami Gégé qui est sur place que ce ne sera pas possible avant le début de semaine prochaine...

Du jeudi 5 au dimanche 8 mars

 Le vent qui rend fou... mais pas tant que ça !

Le temps passe et le vent ne se calme pas... On a vraiment bien fait de se mettre à l'abri et de ne pas monter sur St Barth et St Martin comme initialement prévu ! D'autant que ce temps a été bien utilisé à gérer nos petites affaires d'investissement immobilier. 

A force de contacts et coups de fil, les choses se décantent et nous semblent en bonne voie. Mais ne vendons pas la peau de l'ours avant de l'avoir tué !

 

A part cela, nos prenons l'habitude de jouer aux boules avec nos locaux préférés en soirée et on rigole bien ! On se sent maintenant adoptés.

Un coup de main à l'un et à l'autre à l'occasion, de petites balades sur l'île, du footing, de la nage...

Les occupations sont multiples et variées. 
Pas le temps de s'ennuyer !
 



Dimanche 8 mars, c'est la journée de la femme... et d'un déjeuner au resto Au bon vivre. 
 

Vraiment excellent et très bien présenté...
Nous choisissons notamment à la carte des profiteroles de ouassous au beurre d'escargot, c'est divin !!



Puis, parillada de poissons/magret de canard et veau au foie gras... Hum ! Et un fondant au chocolat pour terminer. Que du bonheur !
Il nous faudra une bonne sieste pour nous en remettre...