A 9h45, nous faisons route à nouveau sur les Saintes. A la
sortie du chenal, nous découvrons une nappe de gasoil à la surface, nous en
informons de suite le CROSS par VHF. Comme par hasard, nous venions de croiser
un tanker...
Il y a du vent aujourd'hui ! Erwan aurait aimé goûter une
nav un peu plus musclée... GV à un ris et génois avec 20 à 25 nds de vent au
près.
De plus, nous avons la chance de pêcher par deux fois deux
bonites !! La seconde fois, nous allions relever les lignes nous disant que
nous en avions assez de deux bêbêtes... Trop tard, ça avait déjà mordu à
nouveau.
Arrivés à Grand Bourg verts 13h15, nous préparons nos darnes
de thon et envisageons la préparation du reste.
Ce sera rillettes de thon,
tajine aux légumes et thon à la tahitienne !!...
Pour ce qui concerne deux
bonites. Les deux autres seront offertes.
Après-midi à se prélasser en attendant le moment d'aller
chercher Claude Edouard, comme prévu, pour un apéro à bord de Manu Atea !
Ancien collègue de
JA, Claude est restaurateur bien connu (une très bonne table) et artiste sur l'île. Ses tableaux sont composés uniquement de morceaux d'épaves, brutes non redécoupées non repeintes, simplement nettoyés.
La Saladerie |
Orange mécanique, une œuvre d'Edouard |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit commentaire ?