Basse Terre et Musée du Cacao
Accueil sympa et repas bon marché.
Nous longeons la côte et nous arrêtons, histoire de prendre un café et laisser
le loisir aux enfants, petits et grands de se baigner.
Elle est tellement bonne
!!
Juste après Pointe Noire, nous nous arrêtons comme prévu au Musée du Cacao.
La visite dure un bon moment et est très instructive.
Nous découvrons les fruits du cacaoyer (on dit aussi cacaotier ou cacao), la cabosse qui contient les fèves.
Nous avons appris qu'il existe 3 sortes de cacaoyer, le Forastero, le Criolo et le Trinitario (croisement des 2 précédents).
Après écabossage, les fèves sont récupérées, fermentation, nettoyage et concassage, puis torréfaction on obtient la pâte de cacao (fin de la leçon, interro la fois suivante).
Évidemment
dégustation et achat ont suivi ! On n'a pas pu résister... Quel délice le vrai chocolat !!!
L'endroit est agréable mais bondé ! Bonne baignade avant de
reprendre la route de la traversée pour le retour à Bas du Fort.
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