Grand Bourg et interview
Journée tranquille sur Grand Bourg pour balade et baignade.
On attend et on surveille le dauphin Jojo qui a élu domicile dans la baie
depuis quelque temps, nous a-t-on dit... mais il ne daigne pas se montrer à
nous ! Les enfants vont même se baigner dans son secteur pour l'avoir à l’œil.
On prend le temps d'acheter des Tourments d'Amour cuisinés
par la célèbre Colette. Ils sont à la noix de coco, à l'ananas, à la mangue...
Autre spécialité de l'île, le salako, couvre-chef qui est une véritable
curiosité locale tant par sa forme que par ses origines. Sa structure est plate
et ronde et faire de lattes d'écorces de bambou assemblées en soleil.
Le tout
est recouvert de tissu madras. Il aurait été introduit pas des Asiatiques venus
à Terre de Bas pour les besoins de la poterie.
Malheureusement, pas de photo car MJ n'en a vu qu'un seul
porté dans le bourg et n'a pas osé faire un cliché !
Le soir, apéro dinatoire sur Manu Atea avec
notre ami Manu et Canelle que nous avons retrouvés la veille.
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